您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

广西融水县:苗山纪检干部投身抗洪救灾一线

来源:融水县纪委  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-08-17  ‖  字体:

812日以来广西融水苗族自治受强降雨肆虐,部分乡镇连日被大暴雨至特大暴雨袭击,遭受不同程度的气候和地质灾害。县城河段超警戒水位5.4m(警戒水位106.6m),县城多处受河水倒灌被淹,部分乡镇电力、通讯、交通中断,县城乡镇告急!县城告急!

纪委领导亲自挂帅——带好头

洪水肆虐,汛情危急。但是在关键时刻,我们总能在人群中看到苗山纪检干部与干群携手奋战,投身防汛抗洪抢险各项工作中。他们不顾个人安危,冲锋一线,指导救灾,恢复生产的身影,处处彰显出“忠诚、担当”的本色。

前往救灾现场道路多处塌方,县委常委、县纪委书记赖志平带领救援队伍穿越阻碍涉险前行

道路已被洪水冲刷淹没,救灾人员淌水通过受灾路段

救灾途中因道路塌方、山体滑坡,救援队伍前行几度受阻。面对困难他们涉险前行,只要有小道他们就选择走远路绕过障碍。很多道路被洪水淹没,一些简易便桥被大水冲垮,在洪水面前他们想尽办法果敢通行。

在湍急的洪水中,救灾人员手拉手组成人墙依次通过

赖书记在现场指挥救灾

救援人员在疏散、安置群众

纪检干部勇敢担当——履好职

融水县杆洞、香粉、洞头、大浪、白云、安陲、四荣、同练等乡镇都不同程度受灾。洪灾造成部分房屋倒塌、农田被毁、道路塌方、电力和通讯中断,灾情极其严重。

洞头镇纪委书记在查看受灾农田和倒塌房屋

杆洞乡纪委书记带领当地干部和群众进行灾后清淤,帮助尽快恢复生活、生产

拱洞乡纪委书记在紧急疏散群众

红水乡纪委书记在清除路障

纪检干部灾后清淤——听指挥

    15日洪水渐退,县城街道受灾严重,清淤工作刻不容缓。县纪检干部听从党委指挥,自带铁铲、扫帚等工具清扫街道淤泥和垃圾。

县纪委常委、监察局副局长刘显勤正在向马空县长汇报抗洪救灾工作情况

    面对灾情,融水县纪委按照县委、县政府要求,充分发挥纪检监察职能作用,对在防汛抗灾工作中不履职或履职不到位的,将追究相关责任人的责任。

纪检干部正在进行街道清淤

因还有部分乡镇停电,交通受阻,信息不畅,像这样默默无闻,奋勇冲锋,服务基层的苗山纪检干部还有很多……

 

 


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755