您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

柳州市委常委、市纪委书记钟山到融水县督导调研

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-08-11  ‖  字体:

8月7日至9日,柳州市委常委、市纪委书记钟山率调研组到融水县督导调研扶贫领域监督执纪问责及巡视整改工作。融水县委副书记、县长马空,县委常委、县纪委书记赖志平陪同调研。   


钟山书记(左一)在同练乡调研    

钟山先后到杆洞乡尧告村摩天岭养殖合作社、同练乡和平村高山蔬菜产业示范区、汪洞乡罗洞村三岔屯冷水鱼养殖基地,开展产业扶贫调研,深入了解扶贫产业发展和异地搬迁监督工作等有关情况。钟山指出,县乡两级党委、政府对群众发展产业脱贫好的做法及经验应该给予肯定和支持,鼓励村民依靠政策抓好时机脱贫摘帽。乡镇领导要提高认识,加强自身学习和对村委的指导工作,做好“领头羊”,加强领导干部监督管理,保证自身不出问题。
   调研组在杆洞乡人民政府召开了乡镇扶贫领域监督执纪问责工作座谈会。会上,钟山指出,乡镇党委要高度重视、扎实做好巡视整改工作,大力支持扶贫领域监督执纪问责工作。坚持主抓实抓,对专项经费、扶贫资金、惠农补贴的使用和管理要严管、严控、严查。乡镇纪委书记要讲究工作方式方法,敢抓敢管,发现问题及早汇报、及时处理。要结合实际主动深入基层开展宣传,充分利用坡会、节会等时机,将扶贫领域监督执纪问责的宣传资料发送到群众手中。


调研组与融水县委、县政府领导召开工作座谈会    

钟山强调,要抓好巡视整改工作,把巡视整改作为一项重要政治任务,对照问题逐一梳理、逐一整改、逐一落实,个性问题要立行立改,共性问题要专门研究,建立长效机制。要抓好扶贫领域监督执纪问责工作,层层传导压力责任要求,坚决查处扶贫领域违纪问题,加强正面宣传、示范引领、警示教育,营造声势和氛围,形成震慑警示,筑牢堤坝防线。要抓好党员干部“两学一做”学习教育。要抓好村“两委”换届监督工作,确保换届纪律风清气正。

钟山书记(图中)到基层纪检干部家中“家访”

调研期间,钟山到杆洞乡达言村下达言屯走访贫困户,与贫困户亲切交谈,详细了解在精准帮扶前后的生活变化和生产中遇到的困难。钟山还到杆洞乡基层纪检干部家中进行“家访”,了解其工作生活和家庭情况,听取干部家属对纪委工作的意见和建议。

 


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755