您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

融水县启动十四届县委第二轮(2017年)巡察工作

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-07-18  ‖  字体:

7月17日,十四届融水县委第二轮(2017年)巡察工作动员部署会在县纪委召开,县委常委、纪委书记赖志平参加会议并作动员讲话。

赖志平在会上表示,巡察人员要深入学习贯彻习近平总书记关于深化政治巡视的重要指示精神和中央关于修改《巡视工作条例》的决定精神,进一步统一思想,以高度的思想自觉和行动自觉推动全县巡察工作顺利推进。针对新一轮巡察,他强调:一是深入学习贯彻中央深化政治巡视有关规定,做足巡察准备工作;二是各巡察组要紧紧围绕“四个着力”,始终聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,树立问题导向,深入调查紧盯线索,积极查纠问题,强化监督整改落实;三是紧扣党风廉政建设实际,深入检查贯彻落实中央八项规定精神和反对“四风”情况;四是切实树立有重大问题应当发现而没有发现就是失职、发现问题没有如实报告就是渎职的理念,强化政治责任担当,坚决完成本轮县委巡察任务;五是坚定不移深化政治巡察,强化扶贫领域政治监督,以巡察工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开;六是各巡察组要把思想和行动统一到县委的部署要求上来,站在讲政治、讲大局的高度,牢记使命、恪尽职守,扎实推进工作向县委和全县广大干群交上一份满意答卷。随后,县委巡察办组织巡察组成员学习了《巡察工作手册》、《巡查工作相关制度》等资料。

县纪委副书记、监察局局长李云坤,副书记覃巧清以及5个巡察组成员参加了会议,本轮巡察采取市县联动模式,以“一托二”工作方式,巡察覆盖县林业局、县公安局、县水利局等10个县直单位。

 

 

 

 


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755