您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

柳州市委常委、纪委书记钟山到融水上党风廉政课

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-10-25  ‖  字体:


1024,市委常委、纪委书记钟山同志给融水县领导干部上了一堂生动的党风廉政教育课。

与会者集体观看了广西开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作助力脱贫攻坚纪实宣传片《使命与担当》,随后认真聆听了讲课。


钟山书记在总结柳州市十八大以来反腐成果的基础上,分析了当前反腐败的严峻性,并强调要坚定不移地把从严治党推向基层延伸:一要开展好扶贫领域监督执纪问责专项工作。着手三个紧盯,督查三类重点人员,确保两个责任落实到基层。二要把纪律和规矩挺在法律前面,抓早抓小,动辄则咎,决不手软。三要综合运用好四种形态。县、乡、村领导要管好自己,管好班子,实行党内民主、监督、批评。掌握好习总书记讲的三个区分,完善为担当者担当的体制,为担当者担当,为干事者撑腰。四要加强基层党员干部管理。五是领导干部要做好清正廉洁的表率。要坚定理想信念,对党忠诚;要坚守纪律底线,干净做官;要履职尽责,敢于担当,坚决与腐败作斗争。


县委书记杨恩维主持会议,他表示:一是认清形势,保持清醒的头脑,做好政治的明白人。二是落实责任,常抓不懈。认真落实主体责任和监督责任,深入开展扶贫领域监督执纪问责专项工作。三是廉洁自律,勇于担当。要守纪律、讲规矩、做表率,自觉接受监督,强化担当意识,夯实打赢脱贫攻坚战的步伐。

此次廉政课以电视电话会形式召开,融水县县、乡、村领导干部分别在主会场、分会场与会,全县共1100余名领导干部参加,实现“全覆盖”。通过学习,县领导干部增强了党性修养和廉洁自律意识。

(融水县纪委监察局)



附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 | 国际联网备案号:45020202010263 | 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755