您当前的位置:首页 > 廉政要闻 > 正文

于春生到融水调研党风廉政建设时要求 为打赢脱贫攻坚战提供纪律保障

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-09-26  ‖  字体:


9月23日至24日,自治区党委常委、纪委书记于春生到融水苗族自治县考察调研党风廉政建设“两个责任”落实以及扶贫领域监督执纪问责专项工作开展的情况。于春生一行先后观看县民族博物馆、城市规划馆和十二五成果展,到落久水利枢纽工程施工现场和融水镇实地调研。听取市县有关党风廉政建设“两个责任”的落实情况汇报。于春生要求,要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实担负起党风廉政建设“两个责任”,积极正确运用监督执纪问责“四种形态”,扎实做好扶贫领域监督执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


   自治纪委来柳调研座谈会现场


自治区纪委副书记蒋克昌,自治区纪委秘书长、正厅级纪律检查员、监察专员奉明芳,自治区纪委常委、监察厅副厅长吕玉波等随同调研。
   柳州市委书记郑俊康,市委副书记、市长吴炜,市委常委、市纪委书记钟山,市委常委、三江县委书记袁东升,全市各县区党委书记、纪委书记和组织部长陪同调研或参加座谈会。

杨恩维、马空、赖志平、石中华等县领导陪同调研或参加座谈会。

于春生主持召开座谈会,听取了柳州市以及融水县、鹿寨县、三江县和柳北区有关党风廉政建设“两个责任”的落实情况汇报。市委书记郑俊康围绕落实党风廉政建设主体责任作汇报发言,市纪委书记钟山围绕贯彻运用《问责条例》、开展巡察工作、强化扶贫领域监督执纪问责、推进纪检监察干部队伍建设作报告。融水、鹿寨、三江、柳北等县区就贯彻全面从严治党,落实“两个责任”、推动党风廉政建设作汇报。

县委书记杨恩维在汇报中说,县委书记是落实全面从严治党主体责任的第一责任人,按照党风廉政“书记抓、抓书记”的工作要求,履行好推动、教育、监管、表率责任,狠抓中央八项规定精神落实,为经济社会持续健康发展提供坚强保障。

郑俊康表示,市委常委会持之以恒落实中央八项规定精神,下一步,柳州市将认真地贯彻落实自治区十届纪委七次全会、全区市县党委巡察工作会议和于春生书记的讲话精神,以学习《问责条例》为契机,推进落实“两个责任”,坚持力度不减、节奏不变,重点查处扶贫领域突出问题、违反中央八项规定精神、国有企业落实“两个责任”不力、行政机关不作为乱作为的违纪违法问题,保持惩治腐败的高压态势,着力抓好扶贫领域监督执纪问责工作,推动全面从严治党向基层延伸。

自治区纪委副书记蒋克昌对柳州市在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成效予以认可,并建议柳州市在今后加大巡察力度,进一步加快对案件的查处,营造风清气正的政治生态。

于春生作讲话,他对柳州市落实党风廉政建设和反腐败工作给予肯定,对融水县“快查快结”、三江、柳城等县区的“协查机制”等亮点经验给予了表扬,这充分显示了市委、县委对纪委工作的重视。24日,自治区纪委书记于春生一行观看了融水苗族自治县民族博物馆、城市规划馆和十二五成果展,并深入到落久水利枢纽工程现场、融水镇调研工作。

于春生指出,柳州的自然生态和政治生态很好,党风廉政建设基础工作扎实,要再接再厉做好接下来的工作。各级党委、纪委要以学习贯彻落实《中国共产党问责条例》为契机,深刻认识履行“两个责任”的重要意义。要认真履行“一岗双责”,以身作则率先垂范,把抓好党的建设作为最大的政绩。各级纪委要在监督执纪问责上下功夫,防止制度空转、问责不力,使失责必问、问责必严成为常态。要积极践行“四种形态”,惩前毖后、抓早抓小,动则责咎,不断提升执纪审查的效果,真正体现对党员的严格要求和关心爱护。

于春生书记(右四)在落久水利枢纽工程施工现场调研


   于春生强调,党风廉政建设永远在路上,扶贫领域监督执纪问责一刻都不能放松,要持续发力。要在思想认识、责任担当、方法措施上按照中央和自治区的要求,特别是要坚持、巩固和深化落实中央八项规定精神成果,要结合“两学一做”,对照“十个严禁”,认真学习,加以整改,严防“四风”反弹。要以问题为导向,突出政治巡察,围绕中心工作,扎实开展好巡察工作。要持续深化“三转”,抓好纪检监察干部队伍自身建设,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
(融水县纪委 )



附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 | 国际联网备案号:45020202010263 | 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755