您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于开展中国共产党融水苗族自治县第十四届委员会第四轮巡察工作的公告

来源:融水县纪委  ‖  作者:党风政风监督室  ‖  发布时间:2018-04-09  ‖  字体:

关于开展中国共产党融水苗族自治县

第十四届委员会第四轮巡察工作的公告

根据县委的统一部署安排,定于2018年3月30日至5月底,开展扶贫领域专项巡察。现公告如下:

一、巡察对象

汪洞乡、同练瑶族乡、洞头镇、拱洞乡、良寨乡、县人民政府办公室(县村寨防火工作管理局、县法制调处办、政务中心管理办公室)、国营贝江河林场、县市容管理局、县统计局、县农业机械化管理局等10个乡镇和单位党委(党组)领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人。

二、巡察任务

按照政治巡察要求,坚持问题导向,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,突出“关键少数”,发现问题、形成震慑,倒逼改革、促进发展。重点围绕以下“五项内容”开展监督检查:一是深入了解党组领导作用是强还是弱,了解政治意识强不强、政治定位准不准、政治警觉性高不高等情况;二是深入了解加强党的建设是实还是虚,了解党内政治生活开展情况、基层党建工作情况以及选人用人和干部队伍管理等情况;三是深入了解全面从严治党是严还是宽,了解“两个责任”落实情况、贯彻中央八项规定精神以及反对“四风”工作情况和廉洁风险等情况;四是深入了解扶贫领域突出问题,了解脱贫攻坚责任制落实情况,树立正确发展观和政绩观,贯彻中央精准扶贫、精准脱贫基本方略情况,扶贫领域党风廉政建设等情况;五是深入了解巡视巡察工作整改情况,了解巡视巡察反馈意见整改主体责任落实情况、整改态度、整改措施和整改实效等情况。

三、任务分工

详见《中共十四届融水县委第四轮巡察安排表》。

四、受理信访范围

巡察期间,巡察组将受理反映上述10个被巡察单位党委(党组)领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

五、反映问题渠道

巡察期间,设立巡察信箱、举报电话和电子邮箱接受群众来信来访。

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。如实反映领导干部有关问题受法律保护。

特此公告。

 

                    中共融水苗族自治县委员会巡察工作领导小组

                                      2018年3月30日

中共十四届融水县委第四轮巡察安排表

组  别

被巡察单位

巡察组负责人

举报电话

电子邮箱

信访受理范围

县委第一巡察组

良寨乡国营贝江河林场

组  长:陈明专

副组长:蓝正新

0772-5122494

rsxwxc@163.com

根据《中国共产党巡视工作条例》和《中共融水苗族自治县委员会巡察工作实施办法(试行)》规定,县委巡察组主要受理反映被巡察单位党组领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

县委第二巡察组

同练瑶族乡、县人民政府办公室(县村寨防火工作管理局、县法制调处办、政务中心管理办)

组  长:彭著刚

副组长:朱熙杰

0772-5122494

rsxwxc@163.com

县委第三巡察组

洞头镇、县市容管理局

组  长:卢雪娟

副组长:吴志专

0772-5122494

rsxwxc@163.com

县委第四巡察组

拱洞乡、县统计局

组  长:粟绍童

副组长:邢顺忠

0772-5122494

rsxwxc@163.com

县委第五巡察组

汪洞乡、县农业机械化管理局

组  长:韦  

副组长:韦新明

0772-5122494

rsxwxc@163.com






附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755