您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

县纪委转发上级纪委《关于2017年元旦春节期间严格落实中央八规规定精神加强作风建设的通知》

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-12-30  ‖  字体:

近日,县纪委转发了上级纪委《关于2017年元旦春节期间严格落实中央八规规定精神加强作风建设的通知》,让我们看看都有什么要求:

一、抓住重要节点,查处顶风违纪行为。元旦、春节(以下简称“两节”)期间是“四风”和腐败问题易发多发期,各级纪委要坚持把纪律挺在前面,紧盯重要节点,畅通监督渠道,运用“四种形态”,强化对中央八项规定精神和廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处《通知》所列的各类“节日腐败”行为。

二、维护群众利益,整治基层不正之风和腐败问题。各基层纪委要突出工作重点,把查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题作为主要工作任务,加大查处力度,坚决让那些胆敢向扶贫等民生款物和节日慰问金伸手的人付出应有代价。

三、严明换届纪律,营造良好换届环境。各级纪委要切实履行职责,把好政治关、廉洁关,对《通知》所列借“两节”之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官、干扰换届等违纪违法行为,发现一起、查处一起,快查快办,推动换届有关工作健康有序开展。

四、用好问责利器,夯实管党治党政治责任。用好《中国共产党问责条例》这个利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使管辖范围内“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃进行责任追究。对于该问责而不问责的,也要严肃问责。

举报电话:0772-12388 0772-5122494

举报邮箱:rsxfs70@163.com


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755