您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

柳州市纪委:“九严禁”严明端午节期间纪律要求

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-06-08  ‖  字体:

2016年端午节将至,为认真贯彻中央、自治区纪委的工作部署,紧盯重要时间节点,持之以恒推进作风建设,持续深入落实中央八项规定精神,强化监督执纪问责,柳州市纪委就端午节期间有关纪律要求发出通知,具体内容如下:

一、落实主体责任,坚持守土尽责。各级党组织要认真落实全面从严治党的主体责任,把抓好重要时间节点的作风建设作为重要任务,层层传导压力,逐级落实责任,对照各单位党组制定的落实中央八项规定精神的制度,认真开展“回头看”,做到在坚持中深化、在深化中坚持,让中央八项规定精神落地生根,严防“四风”问题反弹回潮。各级党组织主要负责人作为第一责任人,要抓好班子,带好队伍,早部署、早提醒、早检查、早预防,切实加强节日期间作风建设和廉政工作。领导班子其他成员要认真履行“一岗双责”,牢固树立“严管就是厚爱”的理念,切实加强对分管范围内党员干部的教育监督管理。

二、严明纪律规矩,做到令行禁止。各级党组织和全体党员干部要结合“两学一做”学习教育,坚持以知促行,知行合一,认真贯彻党章和党规党纪,做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。节日期间重申以下要求:一是严禁违规用公款送粽子、送节礼;二是严禁收受礼品、礼金和各种商业预付卡、有价证券、支付凭证、消费券等;三是严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;四是严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物等;五是严禁大操大办婚丧喜庆事宜及借机敛财;六是严禁接受可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、娱乐等活动安排;七是严禁出入私人会所;八是严禁违规使用公务用车;九是严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。

三、加强监督检查,严格执纪问责。各级纪检监察机关要认真履行监督责任,创新监督方式,运用好监督执纪“四种形态”,保持正风肃纪高压态势。对不收手、不知止,规避组织监督的一律从严查处。密切关注“四风”新动向、新表现,查找隐形变异的“四风”,一经发现,依纪依规严肃处理。坚持抓早抓小、动辄则咎,越往后执纪越严,对典型违纪案件点名道姓通报曝光。坚持“一案双查”,对“两个责任”履行不力,发生顶风违纪问题、“四风”问题禁而不绝的,严肃追究责任。

                                                         举报电话:0772-12388;

                                                         举报邮箱:gxlzjw@126.com



附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 | 国际联网备案号:45020202010263 | 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755