您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于敦促违纪人员限期主动如实交代问题的通告

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-05-09  ‖  字体:

 

                      关于敦促违纪人员限期主动如实交代问题的通告

 

目前,全市查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项工作正持续深入推进,各级纪检监察机关严肃查处了一批侵害群众利益的典型案件,一些不作为、慢作为、乱作为的违纪行为得以遏制,一些群众反映强烈的突出问题得到解决,正风反腐力度越来越大,执纪监督标准越来越严。本着惩处违纪违规人员、教育广大党员干部的目的,充分体现专项工作宽严相济,区别对待的原则,综合运用执纪监督四种形态,现就敦促有关违纪人员主动如实交代问题通告如下:

一、本通告发布之日起至2016520日前,存在以下问题的相关违纪人员必须主动向本单位或上级党组织及纪检监察机关如实交代违纪问题:

(一)顶风违反中央八项规定精神或存在四风问题的人员;

(二)为官不为、为官不实、与民争利、欺压百姓、玩忽职守、滥用职权的人员;

(三)在民生资金使用管理中截留挪用、以权谋私、优亲厚友、虚报冒领、吃拿卡要的人员;

(四)在民生项目实施或打击两违(违法用地、违法建设)工作中,官商勾结、弄虚作假、贪污受贿的人员;

(五)违规收受红包礼金、购物卡、乱收费、乱罚款、乱摊派的人员;

(六)有违反六大纪律或其他违纪违规行为的人员。

二、有关违纪人员退缴违纪所得、挽回国家经济损失,并作出深刻检查的,视情节轻重,可以依纪给予从轻或者减轻处分;情节较轻的,可以依纪免予纪律处分。

三、有关违纪人员被他人举报,在组织介入审查后,主动交代违纪事实或者主动交代组织未掌握的违纪事实的,视情节轻重,可以依纪给予从轻或者减轻处分;情节较轻的,可以依纪免予纪律处分。

四、有关违纪人员检举、揭发他人违纪行为经查证属实的,或有积极协助纪检监察机关查处其他违纪人员等立功表现的,可以依纪从轻或减轻处理;有重大立功表现的,可以依纪免予纪律处分。

五、有关违纪人员以委托他人或者以信函、电报、电话、电子邮件等方式向组织如实交代问题,本人随后到案的,视同主动交代。

凡在规定期限内,拒不主动交代违纪问题、伪造证据、销毁证据、搞攻守同盟、干扰、妨碍、对抗组织审查的违纪人员,发现一起查处一起,一律按六个一律规定从严从重处理,绝不姑息;对窝藏、包庇违纪人员的单位和个人,将依纪依法追究责任。

对检举揭发或提供线索的公民予以保密;对泄密、阻止他人检举揭发的,根据情节轻重,依纪依法追究责任;对检举揭发的公民实施打击报复的,依法追究法律责任。

欢迎社会各界继续大力支持我市查处发生在群众身边的四风和腐败问题专项工作,予以监督举报,提供有关线索。

电话举报:

柳州市纪委、监察局0772-12388(根据语言提示转入各县区纪委、监察局)。

网络举报:

1.登录柳州纪检监察官方网站:http://jcj.liuzhou.gov.cn,点击我要举报栏目;

2.关注柳州纪检监察微信公众号,点击廉政互动网络投诉栏目;

3.发送电子邮件至专用举报邮箱:gxlzjw@126.com

特此通告。  

                                             中共柳州市纪律检查委员会

                                                          柳州市监察局

                                                       2016428

 


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 | 国际联网备案号:45020202010263 | 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755