您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于进一步严明清明节、“三月三”和“五一”期间有关纪律要求的通知201

来源:柳州市纪委  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-04-05  ‖  字体:

331,柳州市纪委发出通知要求进一步严明清明节、三月三”和“五一”期间有关纪律。具体要求如下:

一、严明纪律要求,做到令行禁止。全市各级党组织要认真组织学习贯彻新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强教育引导,早打招呼早提醒,扎实开展两学一做学习教育活动,充分运用有效载体,增强广大党员干部懂规矩、守纪律、知敬畏的意识。各级党员领导干部要带头遵守各项纪律规定,严格遵守六大纪律,自觉做到十个严禁:除单位统一组织祭奠英烈活动外,严禁使用公车、公款、公物进行私人扫墓、祭祀、游玩、探访亲友等活动;严禁在祭扫中讲排场、比阔气、铺张浪费,搞任何形式的封建迷信活动或者低俗祭祀活动;严禁借举办追思会、茶话会、联谊会等名义用公款宴请聚餐、赠送礼品;严禁利用节日之机跑官拉票等非组织活动;严禁借机收受与行使职权有关系的单位、个人的款物;严禁用公款吃喝或安排与公务无关的宴请以及为个人安排旅游、健身和娱乐活动;严禁违规发放津贴、补贴、奖金、实物和各类购物卡;严禁违反规定操办婚丧喜庆事宜,借机敛财;严禁出入私人会所、会馆;严禁向下级机关单位或企事业单位转嫁、摊派和报销费用等。  

二、突出两个责任,强化责任担当。当前我市正处于县乡两级集中换届的关键期,处于开展查处发生在群众身边四风和腐败问题专项工作的攻坚期,全市各级党组织要切实增强全面从严治党的政治意识,层层压实党风廉政建设主体责任,把加强节日期间作风建设与严肃换届纪律结合起来、与巩固和深化专项工作成果结合起来,认真谋划部署。各级纪检监察机关要落实好监督责任,突出问题导向,通过多种方式,深入基层、深入一线开展监督检查,切实把纪律挺起来、把规矩立起来,确保广大党员干部守住底线、远离红线。要加强对检查结果的通报曝光力度,对存在问题的单位和个人及时点名道姓通报曝光,形成强有力的威慑震慑。  

三、坚持严查快处,严肃执纪问责。各级纪检监察机关要运用好监督执纪四种形态,严格执行六个一律规定,紧盯节日假期 “四风和腐败问题的新动向、新表现,加大对违反中央八项规定精神问题的执纪审查力度,持续释放执纪必严的强烈信号,确保全面从严治党言出纪随、落到实处。要进一步畅通群众监督举报渠道,开通信访举报绿色通道,要切实发挥好百名党风政风监督员作用,形成无处不在的监督网。要严肃查处顶风违纪问题,对不收手不知止的,发现一起、查处一起。要严格执行一案双查,对责任落实不力、四风问题突出的地方、部门或单位,不仅追究当事人的责任,还要追究党组织的主体责任和纪检监察机关的监督责任。对提供场所、经费和报销便利条件的相关单位及其责任人也要做出严肃处理,着力营造文明节俭、风清气正节日氛围。

 


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 | 国际联网备案号:45020202010263 | 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755