您当前的位置:首页 > 通知公告 > 正文

融水苗族自治县关于敦促违纪违法人员主动交代问题的通告

来源:融水县纪委  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-04-05  ‖  字体:

融水苗族自治县

关于敦促违纪违法人员主动交代问题的通告

根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国刑法》以及自治区、柳州市关于开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题的专项工作要求,为着重解决损害群众利益的“四风”和腐败问题,深入推进我县查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作。按照“宽严相济,区别对待”的原则,本着惩处少数、教育大多数人的目的,敦促相关违纪违法人员在规定期限内主动交代问题和退缴违纪违法所得。现将有关事项通告如下:

、在2016年5月30日前,主动向中共融水苗族自治县纪律检查委员会、融水苗族自治县人民法院、融水苗族自治县人民检察院、融水苗族自治县公安局如实全部交代违纪违法事实,退缴违纪违法所得、挽回国家经济损失,并作出深刻检查的,根据情节轻重,依纪依法给予从轻或减轻处理。

二、在2016年5月30日前,违纪违法人员委托他人或者以信函、电报、电话等方式投案,本人随后到案的,视为自动投案;经亲友规劝后投案的,或者亲友主动报案后将相关违纪违法人员送去投案的,视为自动投案,依纪依法从轻或减轻处理。

三、违纪违法人员检举、揭发他人违纪违法行为经查证属实的,或有积极协助纪检监察机关、司法机关查处其他违纪违法人员等立功表现的,依纪依法从轻或减轻处理;有重大立功表现的,依纪依法减轻或者免除处罚。

四、对拒不自动投案交代问题或拒不接受调查的相关违纪违法人员,坚决依纪依法从严追究纪律或法律责任。干扰、妨碍、对抗纪检监察机关、司法机关调查的,一律从严惩处。

五、纪检监察机关和司法机关对检举揭发或提供相关线索的公民予以保密;对经查证属实的线索,视情况对举报有功人员给予奖励;对检举揭发的公民实施打击报复的,依法追究法律责任;对泄密的,根据情节轻重,依纪依法追究责任。

举报联系单位和电话:

中共融水苗族自治县纪律检查委员会  0772-5122494;

融水苗族自治县人民法院       0772-5938924

融水苗族自治县人民检察院      0772-5122000

融水苗族自治县公安局        0772-5122103

 

 

                                         中共融水苗族自治县纪律检查委员会  融水苗族自治县人民法院

                                融水苗族自治县人民检察院     融水苗族自治县公安局

                                                             2016年3月

 


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 | 国际联网备案号:45020202010263 | 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755