您当前的位置:首页 > 监督曝光 > 正文

关于同练乡计生办违规设立“小金库”并私分款项问题的通报

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-03-28  ‖  字体:

现将查处的同练乡计生办违规设立“小金库”并私分款项问题通报如下:

2009年至2015年期间,同练乡计生办利用负责征收社会抚养费的职务便利,以不开票的方式向群众收取违法生育等款项设立“小金库”,并以单位福利名义私分“小金库”款项20多万元。同练乡计生办原主任欧阳东,工作人员梁峰、谢欣湄(已调离融水,另作处理)、李德智、王永怀负主要责任,均受到开除党籍处分,收缴其违纪违规所得,其涉嫌犯罪问题已移送司法机关依法处理。同练乡党委宣传、统战委员陆川作为分管计生工作领导,履行主体责任不力,受到党内严重警告处分。

以上典型问题中,涉案党员干部逆向而行、肆意妄为,公然设立“小金库”,用作干部职工福利补助。虽然是极个别现象,但性质严重、影响恶劣,暴露出有的地方、有的部门宗旨意识淡薄、纪律观念弱化,在三令五申之下仍然我行我素甚至顶风违纪。对以上问题的严肃查处,体现了县委贯彻全面从严治党战略部署的坚定决心,释放了监督执纪问责越来越严的强烈信号。全县各级党组织和广大党员干部,特别是领导干部,一定要从中汲取教训、引以为戒,杜绝类似问题的发生。

 

 

 

中共融水苗族自治县纪律检查委员会

                             2017321

 


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755