您当前的位置:首页 > 监督曝光 > 正文

融水县通报贫困村第一书记、工作队员履职情况

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-12-09  ‖  字体:

日前,县纪委监察局、县委组织部对该县派驻基层贫困村党组织第一书记、美丽融水乡村建设(扶贫)工作队员的履职情况进行了暗访,并将情况通报如下:

一、总体情况。乡镇党委及后援单位都能重视贫困村第一书记、驻村工作队员的选派和管理,能经常到联系村一线跟踪管理和关心过问驻村干部的生活工作情况。大部分第一书记能按区党委组织部及县基层办、乡村办规定,认真履职,带领群众推进精准扶贫工作。在暗访检查中,驻村工作开展较好的有市水利局驻拱洞乡大沟村党组织第一书记雷晓威,县环保局驻安太乡甲报村党组织第一书记管玉珍。

二、存在问题。(一)部分乡镇对第一书记、工作队员的工作情况、考勤没有严格按规定执行。(二)少数驻村工作队员没有认真履职,驻村时间低于文件规定要求,派出单位监管不到位,形成两头不到岸。如县人保财险融水支公司三农服务部查勘员派驻同练乡同练村工作队员张耀升,因单位联系滚贝乡,就协助单位一直在滚贝乡开展工作,没有到同练乡开展驻村工作,履职不到位。

该县对贫困村第一书记、工作队员履职情况开展暗访通报工作,强化了乡村(建设)工作队伍建设,推动扶贫领域监督执纪问责专项工作的进一步开展。(融水县纪委)



附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755