您当前的位置:首页 > 监督曝光 > 正文

融水县纪委通报两起扶贫领域违纪的问题

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-10-25  ‖  字体:

现将查处的两起扶贫领域违纪问题通报如下:

一、大年乡林浪村原党支部书记韦进吉骗取灶改项目资金的问题。20092010年期间,韦进吉在承包大年乡林浪村林浪屯的灶改项目建设工程中,虚报实施灶改40个,骗取财政资金27200元;欺骗群众自购炉桥、炉门费用合计1980元;两项款项共计29180元,受到开除党籍处分。

二、永乐乡洛西村原党支部书记吴福安违规收受危房改造对象“辛苦费”的问题。2012年至2013年期间,吴福安利用职务便利,违规收受危房改造对象“辛苦费”共4500元,永乐镇党委给予其党内警告处分。

坚决遏制扶贫领域腐败现象是全面从严治党、厚植党的执政基础的必然要求。十八届中央纪委六次全会要求严肃查处扶贫领域虚报冒领、截留私分、挥霍浪费等问题,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供保障。全县各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,抓早抓小,动辄则咎。纪检监察机关要坚持把纪律和规矩挺在前面,畅通信访举报渠道,大力整治扶贫领域的不正之风,以零容忍的态度快查严处群众反映强烈的扶贫领域腐败问题。全县广大党员干部要从上述问题中汲取教训,引以为戒。

中共融水苗族自治县纪律检查委员会

                                    20161021



附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 | 国际联网备案号:45020202010263 | 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755