您当前的位置:首页 > 监督曝光 > 正文

融水县纪委关于纪检干部违纪问题的通报

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-08-31  ‖  字体:

现将查处的两起纪检干部违纪问题通报如下:

一、县水库移民局原党组成员、纪检组长卢军收受危改对象“好处费”的问题。县水库移民局原党组成员、纪检组长卢军在20069月至20115月任永乐乡原人大副主席期间,利用分管危房改造工作的职务便利,严重违反党的纪律,收受67户危房改造对象“好处费”122000元,受到开除党籍处分,由副科级降为办事员,其涉嫌违法问题已移送司法机关。

二、永乐乡原纪委副书记吴星华收受危改对象“好处费”的问题。2009年至20114月期间,永乐乡原纪委副书记吴星华利用担任永乐乡政府危改办工作人员的职务便利,违规收受危房改造对象“好处费”3300元,受到党内警告处分。

全县纪检监察机关和纪检监察干部要从以上典型问题中吸取深刻教训,切实引以为戒。要坚守责任担当,常怀戒惧之心,切实改进作风,从自身做起,维护好纪检监察干部形象。全县纪检监察机关要按照打铁还需自身硬的要求,加强纪检监察干部队伍的教育管理,带头正风肃纪,对违纪行为零容忍,切实解决“灯下黑”问题。要自觉接受组织和群众监督,带头遵守纪律,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做。要严肃查处并曝光纪检监察干部违纪的问题,对匿情不报、压案不查的,严肃追究有关领导责任。

中共融水苗族自治县纪律检查委员会

                                     2016831



附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 | 国际联网备案号:45020202010263 | 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755