您当前的位置:首页 > 基层动态 > 正文

自治区监察厅副厅长江红兵深入融水开展工作调研

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-06-01  ‖  字体:

5月17日,自治区监察厅副厅长、正厅级监察专员江红兵、自治区纪委信访室副主任沈永辉、主任科员黄海利以及柳州市纪委副书记黄坚一行深入融水县开展工作调研,与县纪委干部座谈并到融水镇、和睦镇检查了解信访工作情况。

江红兵走访了县纪委各室,重点指导信访室规范化建设工作,随后与县纪委干部深入座谈交流。县委常委、纪委书记赖志平向江红兵介绍了融水县基本概况,汇报了基层信访、纪律审查等工作。江红兵听取汇报后对融水工作予以充分肯定,他表示,融水县接访量大,信访工作任务重,要注重做好信访分析研究,按照基层信访举报提高年活动有序开展工作。沈永辉副主任指出,在信访工作中要加大网络宣传力度,拓宽信访举报渠道,严格落实信访保密制度。市纪委副书记黄坚表示,县纪委要以江副厅长到融水县调研信访工作为契机,加快推进柳州市能力提升年工作,同时重点推进派驻机构改革,力争5月底前完成工作。

江红兵强调:一要贯彻落实全国信访举报工作会议精神,把好“稳中求进”的总基调,认真做好接访工作,把信访问题化解在基层,尽量避免越级上访;二要开展好基层信访举报提高年活动,确保接待场所保密性和独立性,争取经费完善必要的软硬件设施;三要完善基础服务,做好信访预案,畅通信访渠道,结合实际工作保证接待场所、电脑、电话的独立性,重点抓好乡镇信访工作,全力推动提高年活动深入开展。

座谈会结束后,江红兵一行先后到和睦镇、融水镇新国村对基层信访举报工作进行调研,检查了和睦镇纪委信访接待室规范化建设融水镇新国村信访值班情况、群众来访接待场地设施等,并就开展基层信访举报工作给予了现场指导。在新国村党建宣传栏前,江红兵还了解了新国村党建引领脱贫攻坚、“五会治屯”管理模式、旅游开发富民等情况,与基层从事信访工作的干部进行了亲切的交谈。他希望融水县进一步完善信访软硬件设施,为基层信访举报提高年活动奠定坚实的基础。

 

                                   (贾舒泽)

 


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755