您当前的位置:首页 > 基层动态 > 正文

市委常委、纪委书记钟山深入融水调研工作

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-06-01  ‖  字体:

 

    5月10日至11日,柳州市委常委、纪委书记钟山轻车简从到融水县调研工作,并在融水镇开展2017年第二季度“党代表接待日”活动。县委常委、纪委书记赖志平参加活动。

    5月10日,钟山与融水县纪委班子成员亲切座谈,听取了融水县纪委2017年工作情况汇报,对县纪委在2017年开展的各项工作予以充分肯定,并围绕扶贫领域监督执纪问责、中央八项规定精神“回头看”、纪委派驻机构改革、纪律审查等工作提出了意见和要求。钟山强调,各级纪检监察机关要在工作中,在践行监督执纪“四种形态”的同时持续深化“三转”,聚焦主业主责,充分发挥监督、执纪、问责的职能,紧跟党中央、中纪委从严治党和反腐斗争的步伐,用好纪律审查的戒尺,严格履行好纪检干部的职责。一要严抓扶贫领域监督执纪问责,确保国家扶贫政策不折不扣落到实处,为脱贫攻坚提供坚强的纪律保障;二要全力贯彻落实中央八项规定精神“回头看”工作,狠抓督查落实,推动中央八项规定精神落地生根;三要加强统筹,高效推进纪委派驻机构改革工作。积极协调解决改革过程遇到的问题和困难,要在5月底前完成派驻机构改革。

5月11日,钟山到融水镇开展2017年第二季度“党代表接待日”活动。融水镇有关领导和村(社区)党支部书记在活动上积极发言,纷纷就如何加强基层党组织建设、基层村干待遇、党代表履职、村(社区)“两委”换届等问题提出意见和建议。钟山边听边记,并适时插话进一步询问。在认真听取大家的发言后,钟山提出三点希望:一是村(社区)“两委”换届是一项政治任务,要依法依规选好配齐新一届基层“两委”领导班子,带领广大人民群众奔向小康,为完成全面建成小康社会打牢组织保障基础;二是认真抓好精准脱贫工作,虽然广西的扶贫攻坚工作得到了中央的肯定,但是要必须继续抓好这项工作,确保如期同全国同步建成小康社会;三是广大各级党代表要继续发扬先锋模范作用,做好党和群众沟通联系的桥梁和纽带,服务好经济社会发展大局。

 

贾舒泽

 


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755