您当前的位置:首页 > 基层动态 > 正文

融水县组织学习《打铁还需自身硬》

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2017-01-24  ‖  字体:

1312日,融水县组织纪检监察党员干部观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》。县纪委及时下发通知提醒观看,全县20个乡镇,40多个县直部门纪检组干部通过电视、网络、手机收看了专题片。

通过观看,大家感受到作为一名纪检党员干部的重任,特别是在新时期、新形势下纪委委员的自身建设的重要性。纪委作为党内监督的专责机关,对执行纪律的要求不亚于军队。纪律检查委员会名字里就有纪律两个字,没有纪律,纪委就没有必要存在。

专题片的播放,显示了中央反腐的决心。一方面,党的十八大以来,在党中央的坚强领导下,各级纪检监察机关按照全面从严治党要求聚焦中心任务,深化转职能、转方式、转作风,坚守监督执纪问责的定位,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。另一方面,按照打铁还需自身硬的要求,从严管理监督,眼光向内、刀刃向内,坚决清理门户,解决灯下黑问题。

大家认为:我们纪检干部在作风和纪律上偏出一尺,党风廉政建设离党中央的要求就会偏出一丈,党风廉政建设和反腐败斗争就无法取得胜利,党的事业就会脱离人民群众的要求。

下一步,融水县将从以下几点着手努力:

一是严守八项规定精神要求广大纪检党员干部坚决贯彻中央八项规定,坚决反对四风,切实解决自身存在的突出问题,切实改进工作作风,使我们的党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

二是强化学习提档升级。每一名党员干部不断学习、终生学习。不仅要广泛深入学习和掌握马列主义、毛泽东思想、邓小平理论以及三个代表重要思想,还要认真学习各项法律法规,提高广大党员干部法律意识,自觉遵纪守法、依法办事。在提高认识的过程中重视学习,在学习过程中不断提高认识。

三是建章立制下真功夫。做到标本兼治、注重长效。要建立和完善各项规章制度、实行问责责任制、效能考评制、责任追究制等一系列制度;要将制度落在实处,运用考评结果鼓励干事的、规诫混事的、处罚乱事的。充分利用投诉电话、投诉信箱广开言路,畅通渠道,主动接受群众的监督。对群众投诉要有一件,查一件,坚决制止行政迟作为不作为乱作为现象。

中共融水苗族自治县纪律检查委员会



附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755