您当前的位置:首页 > 基层动态 > 正文

审计局:项目审计摸排线索 专项工作成效明显

来源:  ‖  作者:  ‖  发布时间:2016-05-09  ‖  字体:

融水县审计局在开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作中,以审计项目为抓手,摸排问题线索,专项工作取得了较好地成效。

一是财政预算执行审计。开展了全县20个乡镇发放农资综合补贴和粮食直补资金情况的专项审计调查,查出农资综合补贴和粮食直补资金发放不及时、政策宣传不到位、实种与补贴面积不符、无计划和超计划售粮等现象。通过审计,减少了群众的猜疑,维护了民生利益。

二是领导干部经济责任审计。把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为审计重点。查出违规发放稿费、加班费、劳务费等12万元,已责成被审计单位及时清退并归还原渠道资金。

三是专项资金审计。对全县20102014年生态公益林资金绩效审计中,查出未及时拨付生态公益林管护费、有关人员涉嫌挪用集体公益林管护费等违法违纪问题,依法向纪检、检察、公安机关移送违纪违法问题有关案件线索4件,涉案金额53万元。

四是政府投资项目审计。探索建设项目结算审计与跟踪审计、效益审计与决算审计、联评联审机制等审计方式相结合,重点关注资金收付的真实性、合法性和效益性以及工程结算的真实性。通过审计,有效预防工程领域各个环节的腐败问题,为政府节约建设资金。

 

 


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 | 国际联网备案号:45020202010263 | 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755