您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 扶贫领域腐败和作风问题监督曝光专区 > 正文

百色:剑指扶贫领域作风不严不实问题

来源:广西纪检监察网  ‖  作者:  ‖  发布时间:2018-06-26  ‖  字体:


      西林县古障镇林业站负责人陆辉3个月未到帮扶户开展帮扶工作,扶贫手册填写不规范,2018年1月,陆辉受到党内警告处分;田阳县田州镇原党委委员、副镇长罗海平在对农村危改审批过程中审核把关不严,导致14户不符合条件的农户申请到国家危旧房改造补助款的问题,2018年3月,罗海平受到党内警告处分……

    今年来,百色市各级纪检监察机关紧紧围绕脱贫攻坚这条主线,在全市开展深化扶贫领域作风建设年活动,认真查摆扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金使用管理不规范等28项突出作风问题,紧紧围绕扶贫领域作风问题新动向,重点对“落实脱贫攻坚政策情况、挂村帮扶情况、帮扶效果情况、作风问题整改情况”四类问题进行严肃查处、通报曝光。

  “扶贫工作严不严、实不实,直接关系贫困老百姓的切身利益,关系到脱贫攻坚工作的成效。今年是扶贫领域作风建设年,纪检监察机关将用好问责利器,切实为脱贫攻坚提供强有力纪律保障。”百色市纪委监委相关负责人明确表示。

  有权必有责,失责必追究。隆林县人大常委会副主任王燕在脱贫攻坚工作中履职不力、作风不实被自治区黑榜通报,市纪委对其立案审查;时任那坡县百省乡人民政府乡长黎明金同意分管扶贫工作副乡长李奕佳安排扶贫专干捏造扶贫人口录入国办信息系统的问题,黎明金于2018年3月被立案审查;右江区大楞乡和龙川镇党委书记、纪委书记因在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中落实“两个责任”不到位,专项治理整改工作进度慢,分别受到诫勉谈话,等等。百色市各级纪检监察机关严查扶贫领域腐败和作风问题,持续释放从严问责脱贫攻坚工作中不严不实等作风问题的强烈信号。

  据统计,今年1至5月,全市共立案查处扶贫领域腐败和作风问题539件,给予党纪政纪处分68人,诫勉谈话26人,谈话函询95人,其他处理106人。其中,立案查处扶贫领域形式主义、官僚主义等作风问题95件,占扶贫领域案件总数的17.6%。  (百色市纪委监委 夏辉伟)



附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755