您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 扶贫领域腐败和作风问题监督曝光专区 > 正文

武宣县通报3起扶贫领域作风问题典型案例

来源:武宣县纪委  ‖  作者:  ‖  发布时间:2018-06-26  ‖  字体:

一、桐岭镇良田村民委脱贫攻坚驻村工作队队员张文忠擅自离岗问题。2018年6月6日下午18点左右,张文忠在未履行请假手续的情况下,擅自离岗到武宣县城办理私事。当天晚上来宾市督查组到桐岭镇良田村督查工作队驻村情况,发现张文忠不在岗且没有履行请假手续,经电话联系要求他到岗。张文忠以没有办完事情为由拒绝回岗,直至晚上22点左右才回到村委,且回到后未主动对本人脱岗的情况进行说明。张文忠作为国家工作人员,未经批准擅自脱岗办理私事,违反了工作纪律。2018年6月24日,张文忠受到政务警告处分。

二、武宣镇大岭村民委脱贫攻坚驻村工作队员江武违反工作纪律问题。2018年6月11日(星期一),大岭村民委村民吴某某在家中办婚宴。江武作为大岭村驻村工作队员受到邀请,于当天中午12点多到吴某某家中参加婚宴,婚宴期间饮酒,并参与猜码等斗酒活动。当天下午15点多饮酒结束,已经到上班时间,江武继续在吴某某家中喝茶,直至当天下午16点多才回到村委上班。江武作为国家工作人员,工作日中午饮酒、参与斗酒活动,上班时间不到岗,违反了工作纪律。2018年6月22日,江武受到政务警告处分。

三、三里镇党委副书记(挂职)黎建斌履职不到位问题。2018年5月18日,自治区党委组织部下发《关于做好广西脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员住村安排的通知》,提出明确要求:“严格执行驻村工作队员吃住在村的纪律要求,工作队员每个月驻村不少于20天,驻村期间一律吃住在村”。6月21日,来宾市委组织部开展驻村情况督查,发现三里镇东泉村民委的驻村工作队员陈某某没有按照相关文件要求驻村。黎建斌作为三里镇分管脱贫攻坚驻村工作队工作的领导,没有严格执行相关文件要求,导致部分村委驻村工作队员不按要求驻村。黎建斌履职不到位,违反了工作纪律。2018年6月24日,黎建斌受到政务警告处分。

编辑:谢世康



附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755