您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 扶贫领域腐败和作风问题监督曝光专区 > 正文

融水县3起扶贫领域腐败问题典型案例通报

来源:融水县纪委  ‖  作者:  ‖  发布时间:2018-04-03  ‖  字体:

现将近期我县纪检监察机关查办的3起扶贫领域腐败问题典型案例通报如下:

一、融水镇古鼎村民委主任路运全挪用集体资金和古鼎村党支部书记路庭锋扶贫领域违纪问题及履行全面从严治党主体责任不力问题

在2010年10月至2017年9月期间,路运全利用担任古鼎村民委主任职务之便,私自用村集体资金存折领取现金和转账支取16笔数额较大的集体资金归个人使用,又私自用村集体资金存折9次转账数额较大资金借给他人解决资金周转问题,超过三个月未归还。2017年12月,路运全受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。古鼎村党支部书记路庭锋没有认真履行党支部书记职责,不仅没有制止路运全严重违纪违法行为,而且自己也挪用一些集体资金。同月,路庭锋受到党内严重警告处分。

二、洞头镇六进村原党支部书记蒙文清、原村民委主任杨家宇挪用扶贫互助金问题

2013年,蒙文清、杨家宇利用职务便利,分别挪用县财政局拨付给六进村的扶贫互助金10万元、5万元进行营利活动。2014年5月,蒙文清、杨家宇将所挪用资金退还给扶贫互助协会。2017年9月,蒙文清、杨家宇受到党内严重警告处分。

三、安陲乡泗溪村原村民委员会主任吴德珍虚报套取低保金问题

吴德珍在担任安陲乡泗溪村主任期间,利用职务之便,未如实填报家庭收入情况,违规申请并取得2012-2015年四年的农村低保金共计2.19万元。2017年11月,吴德珍受到留党察看一年处分,违纪所得上缴国库。



附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755