您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 扶贫领域腐败和作风问题监督曝光专区 > 正文

柳州市通报4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

来源:柳州市纪委  ‖  作者:  ‖  发布时间:2018-03-27  ‖  字体:

      近日,柳州市纪委监委通报了近期查处的4起扶贫领域腐败和作风问题典型案例。

  柳城县人大常委会办公室副主任、六塘镇三界村第一书记王钊颖扶贫工作履职不力问题。王钊颖作为柳城县六塘镇三界村党组织第一书记,2017年6月至8月未严格按规定落实脱产驻村要求,对负责的三界村精准扶贫工作思路不清晰、履职不到位,落实扶贫政策措施不力,对三界村贫困户享受低保、产业补助、参加医疗保险、贫困户小额贴息贷款入股分红等精准扶贫数据掌握不清晰,被自治区扶贫办督查暗访组通报,造成不良影响。王钊颖受到党内警告处分。

  柳城县六塘镇三界村党总支委员、村委副主任乔利桂违规收受危改户好处费问题。2013年12月至2016年1月,乔利桂在协助六塘镇政府开展对三界村村民申请危房改造补贴材料的初审、核实、评议等相关工作中,利用职务上的便利,以帮助村民争取危改指标为由,收受两名危房改造户的好处费共计2000元。乔利桂受到党内警告处分,违纪所得退回危改户。

  融安县实验中学教师韦天鹏扶贫工作履职不力问题。韦天鹏负责帮扶两户贫困户,未严格按照每月开展一次入户帮扶工作的要求,2016年以来只在2017年1月、2月、4月、8月分别到其所负责帮扶的两户贫困户各开展了一次入户帮扶工作。韦天鹏不认真履行扶贫联系帮扶工作职责,造成不良影响,受到行政警告处分。

  融安县大良灌区管理所主任刘军扶贫工作履职不力问题。2017年7月至11月,刘军对其所负责的新增贫困户未入户开展帮扶工作,接到通知要求后仍不进行整改。刘军不服从组织安排,不认真履行工作职责,造成不良影响,受到行政警告处分。


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 |

桂公网安备 45022502000016号

| 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755