您当前的位置:首页 > 专题栏目 > 群众身边的“四风”和腐败 > 正文

中共融水苗族自治县纪律检查委员会 关于在全县开展查处发生在群众身边的 “四风”和腐败问题专项工作的公告

来源:  ‖  作者:融水县纪委  ‖  发布时间:2015-11-02  ‖  字体:

中共融水苗族自治县纪律检查委员会

关于在全县开展查处发生在群众身边的

“四风”和腐败问题专项工作的公告

为切实维护和保障群众利益,加大对群众身边的“四风”和腐败问题查处力度,根据中央工作部署和自治区纪委、柳州市纪委及县委统一安排,我县决定从2015年9月到2016年6月,在全县范围内集中开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作。

本次专项工作重点查处和整治以下五个方面的突出问题:

一、违反中央八项规定精神和“四风”问题。重点整治用公款或集体资金吃喝、请客送礼、变相旅游、发放福利和奢侈浪费,以及大操大办婚丧喜庆事宜等问题和生冷硬推、与民争利、欺压百姓以及基层干部“走读”、玩忽职守、滥用职权等不作为、乱作为问题。

二、民生资金使用管理中的违纪违法问题。重点整治在土地整理、土地流转、农村危房改造、水库库区移民安置、农村“三资”管理,惠农补贴、扶贫救济、低保医保等民生资金拨付、使用、分配环节中以权谋私、虚报冒领、贪污侵占、优亲厚友、吃拿卡要等问题。

三、民生基础设施建设领域中的违纪违法问题。重点整治在农林水利、公路交通、扶贫工程项目等农村基础设施建设工程招标投标、建设施工中官商勾结、贪污贿赂、小官巨贪等问题,征地拆迁中弄虚作假、虚报冒领征地补偿款等问题。

四、窗口行业和领域的违纪违法问题。重点整治执法、监管、公共服务等窗口行业和领域利用办证、建房、入学、入保、计生和兴办公益事业等机会搞乱收费、乱罚款、乱摊派和收受“红包”礼金、购物卡等问题。

五、落实党风廉政建设“两个责任”不力问题。重点整治基层党委、纪委“两个责任”落实不力,对发生在群众身边的“四风”和腐败问题听之任之,或者有案不查、瞒案不报,甚至袒护包庇等问题。

欢迎社会各界监督举报,提供有关线索。

电话举报:0772-12388  0772-5122494

来信来访:融水镇朝阳东路13号县纪委监察局信访室;邮编:545300

网络举报:

1.登录融水纪检监察网站:http://jjjc.rongshui.gov.cn,点击“党风党纪举报”栏目;

2.发送电子邮件至专用举报邮箱:rsxfs70@163.com,举报人反映相关问题线索时,请尽量提供相应的文字、图片、音频、视频等佐证材料。县纪委将对信访举报内容、举报人的情况严格保密,切实保障举报人的合法权益。

特此公告。

                                                                                                                中共融水苗族自治县纪律检查委员

                                                                                                                              2015年9月7日


附件下载:点击下载



 
 
中共融水苗族自治县纪律检查委员会   融水苗族自治县监察局 主办 | 地址:融水镇朝阳东路13号 | 联系电话:0772-5122467 | 邮箱: rsjwbgs@163.com
桂ICP备08000526号-1 | 广西网警备案号45020300225-1 | 国际联网备案号:45020202010263 | 网站地图
访问本站建议使用IE7.0以上浏览器,显示分辨率为1024*768以上
技术维护联系QQ:75999174 | 电话:0772-5131755